недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Адвоката увезли в полицию с собрания собственников

1 882
Адвоката увезли в полицию с собрания собственников
На собрании жильцов убеждали согласиться на снос неаварийного дома на Балтийской

Адвоката Станислава Станкевича задержала полиция во время собрания собственников. Об этом адвокат сообщил «Активатике». Его увезли в ОВД «Аэропорт».

Жителей домов на Балтийской, 6 долгое время вынуждают съехать. Люди отказываются от выселения и уже больше года борются за сохранение своих домов. Граждане посещают все информационные встречи и собрания собственников, которые власти проводят, чтобы убедить людей, что их жилье является аварийным. По мнению адвоката, собрание проводилось незаконно.

Адвокат Станислав Станкевич представляет интересы жителей Балтийской, поэтому он присутствовал на собрании. Известно, что он был задержан майором Костровым, его отвезли в ОВД «Аэропорт». На видеозаписи задержания, опубликованной в сети, видно, что адвокат спокойно выразил готовность проследовать с полицией, но попросил объяснить причину задержания. Жильцы, пришедшие на собрание собственников, были возмущены поведением полиции.

На своей странице в социальной сети Facebook Станкевич сообщил, что уже вернулся к адвокатским обязанностям и пообещал в ближайшее время подробнее рассказать о событиях. По его словам, его коллеги изучают материалы собрания, анализируют бумаги, которые пытались отнять у адвоката, факт задержания, наличие на собрании «массовки». Он отметил, что информация об этом появится позже, так как многие сведения нуждаются в проверке.

Станкевич предложил пользователям соцсети проявить проницательность и угадать статью КОАПП, которую он, якобы, нарушил.

Фото: скриншот видео

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru