недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Треть новостроек в России являются юридически проблемными

922
Треть новостроек в России являются юридически проблемными
В стране насчитывается более 185 тыс. пострадавших дольщиков.

Около трети новостроек в России является юридически проблемными, пишет «Коммерсантъ». По данным Федерального фонда защиты прав дольщиков, число граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, составило более 185 тыс. человек. В фонде назвали регионы, оказавшиеся в зоне риска из-за большого объема долгостроев. В их числе Московская, Ленинградская и Ростовская области. По данным фонда, около 32% новостроек в стране является проблемными.

Гендиректор Федерального фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев в сентябре направил в правительство актуализированную информацию по ситуации с обманутыми дольщиками. Согласно документу, в стране насчитывается более 185 тыс. пострадавших дольщиков. Жилье для 40% обманутых дольщиков достраивается за счет региональных бюджетов, для 60% дома достраиваются за счет фонда, в котором на эти цели предусмотрено 60 млрд рублей. В конце прошлого года власти заявили, что на решение проблем всех пострадавших дольщиков ежегодно необходимо выделять 135 млрд рублей.

К наиболее проблемным регионам относится Подмосковье, где насчитывается более 39 тыс. пострадавших дольщиков. Доля проблемных домов в области достигает 44%. В Ленинградской области насчитывается более 20 тыс. обманутых дольщиков, доля проблемных домов составляет 40%. В Ростовской области 30% новостроек является проблемными, в регионе насчитывается 5 тыс. пострадавших дольщиков. Москва с долей проблемных новостроек 15% отнесена к нейтральной зоне, при этом число обманутых дольщиков здесь довольно высокое — более 9 тыс.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]