Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В 2023 году уровень вакантности складов в Московском регионе вырастет до 7%

208
В 2023 году уровень вакантности складов в Московском регионе вырастет до 7%
Достраивается большой объем складских объектов, в которых есть свободные площади.

В Московском регионе в 2023 году будет пустовать до 7% складов, рассказал глава департамента по работе со складскими и производственными помещениями IBC Real Estate на конференции ИД «Коммерсантъ», посвященному рынку коммерческой недвижимости. По итогам 2021 года уровень вакантности составлял 0,4%.

Сейчас на рынке складской недвижимости уровень вакантности составляет почти 5%. Этот показатель соответствует норме, говорит эксперт. В 2023 году вакантность вырастет из-за того, что сейчас достраивается большой объем складских объектов, в которых есть свободные площади. Рост доли пустующих складов повлияет на ставки аренды в этом сегменте. В 2023 году средняя ставка  аренды составит в 5,4 тыс. рублей за кв. м. На ставки оказывают влияние различные факторы: уход с рынка зарубежных компаний, объемы нового строительства, стоимость объектов, стабилизация цепочек поставок, введение новых мер поддержки.

С января по октябрь 2022 года в Московском регионе было заключено сделок со складами на 1 млн кв. м. С учетом предложений субаренды доля вакантных площадей составляла 2,9%.

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
5 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru